Автор Тема: Боюсь заразить ребенка гепатитом в  (Прочитано 1708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаЯ

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
Боюсь заразить ребенка гепатитом в
« Ответ #1 : Февраль 15, 2012, 16:30:01 pm »
     Здравствуйте. У меня такая проблема. Я носитель гепатита в. Сразу уточню, что веду нормальный образ жизни, закончила университет с красным дипломом, интимных партнеров было не так уж и много до брака. То есть в группу риска вроде не входила. Про гепатит узнала во время беременности. Прошла обследование, оказалась так называемое носительство гепатита в. Родила ребенка. В роддоме ребенку сделали прививку от гепатита в. Потом в нашем случае ребенку было положено в месяц, два и в семь сделать еще три прививки. Но из-за отсутствия вакцин, а потом из-за временных медотводов вторую прививку сделали в 7 месяцев, а третью в 8. Все это время кормила грудью. 
    Из информации о гепатите в из интернета сделала вывод, что гепатит в очень заразная штука. И передается не только через кровь, но ичерез другие биологические жидкости ( слюна, вагинальные выделения, даже слезы), если они попадают на поврежденную кожу или слизистые.
  Из-за несвоевременных и еще не всех сделанных прививок у меня постоянный страх заразить своего ребенка и мужа гепатитом. Мужа с трудом уговариваю пройти вакцинацию. А у ребенка первого года жизни, если заболевает гепатитом, могут быть серьезные последствия.   
  У ребенка появились зубы, пришлось отлучить от груди, чтоб не грыз грудь чтоб не заразился. А тут еще начали сильно кровоточить десна, соответсвенно при чистке зубов частички крови могут попасть на губы. Ребенка стараюсь не целовать, но случайно он может коснуться рта. Пишут, что гепатит очень устойчив к дезинфицирущим жидкостям.
    В общем получается, что я каждый день в любую минуту могу заразить своего ребенка серьезной болезнью. Каждый день нахожусь в постоянном психологическом напряжении. Мне постоянно нуждно следить, чтобы ни кровь, ни моя слюна не попали на ребенка. Выделила себе отдельную посуду, так как вилки и ложки бывают во рту, где кровоточат десна, постоянно их протираю дезинфектором. Но сложность еще в том, что я нашла в детской карточке своей запись - носитель австралийского антигена, то есть гепатита в. А маме ничего не сказали об этом. То есть он у меня с детства. И заразится от меня за столько лет могли и мои родители. Мы сейчас живем вместе. Они меня очень любят и стараются поддерживать, но не в этом случае. Уговорить их сдать анализы я не могу. Они не воспринимают гепатит как заразную болезнь и идти к врачу не собираются и иронизируют, что я отделила полотенца каджому свое. А заразить ребенка, если у них есть гепатит, могут и они.
  То есть волучается, что я могу старатся контролировать свою гигиену,все мыть и дезинфицировать но их контролировать не могу. И опасность заразить ребенка остается.
   Ребенку сейчас 8 месяцев. Более-менее точные анализы примерно в 1, 5 года. И все это время мне придется находится в этом постоянном стрессовом состоянии. А муж ведь ходет видеть все-таки адекватную жену и ребенку нужна веселая мама. А я даже поплакать, чтоб иногда снять стресс не могу, так как пишут, что через слезы тоже может передастся гепатит.

Я знаю, что нужно верить в хорошее, так как мысли материализуются, но не всегда получается.  В общем получается, что рядом близкие и любящие меня люди, а поделиться своими страхами мне не с кем, так как они считают, что я все слишком преувеличиваю. Может, и так, а может и нет, я не знаю. Просто очень боюсь заразить своего ребенка гепатитом