Автор Тема: запрос от Евгении: Подскажите, ради Бога, куда обратиться?  (Прочитано 1974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vika

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Karma: +5/-0
Евгения, здорово, что есть такие "живые" люди, как Вы... Из того, что приходит в голову на данный момент:

1. Можно обратиться в социальную службу:
http://www.ssm.kiev.ua/dovidnykssm.html
http://www.kartka.com.ua/dovidnik/socslughba_blagotvoritelnost/socsluzba 
может, поищите еще варианты.

2. Возможно обращение в любую (на Ваш взгляд, наиболее подходящую) религиозную общину (свидетели Еговы, бабтисты...) или в обычную церковь, где часто могут оказать посильную поддержку и участие в судьбе парня, если он захочет поддерживать диалог.

С юридической точки зрения, так как парню еще нет 18, вследствии определенных процедур, его должны бы определить в детский приют. Но я очень сомневаюсь, что парень, который ушел из дому, устроился ны работу, согласится на такое решение.
 
Ну, и еще один момент... Из опыта моей работы в психоневрологической больнице, знаю, что часто в таком положении оказываются дети с определенными психическими нарушениями, есть даже такой диагноз "дромомания" (страсть к бродяжничеству) - в этом контексте могу посоветовать обратиться в детское отделение психоневрологической больницы №1 на Фрунзе, 103, где могут дать консультацию и помогут принять решение.

Конечно, Евгения, Вы в силах сделать только то, на что согласится этот довольно взрослый юноша, поэтому не расстраивайтесь, если что не получится.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 13:34:26 pm от vika »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Karma: +4/-0
  • администратор
Имя:Евгения
Пол:Женский
Возраст:30

Здравствуйте. Может я пишу вам не с той проблемой, но мне нужна хоть какая-нибудь Ваша подсказка. У нас в подъезде уже вторую неделю ночует парень. Нормально одет., ведет себя крайне скромно.Спит по ночам, а иногда и днем. Мы с мужем решились подойти, угостить чаем и выяснить причину. Парню 17 лет.Его мать недавно умерла. Отец стал жить с другой женщиной. Есть брат и сестра. Возраст неизвестен. На Рождество возник конфликт на почве того что мальчик настаивал на поездке к маме. На кладбище. Когда говорит о ней - глаза на мокром месте. Отец сказал, что он испортил праздник. Отказался от поездки. Не выяснили - сам ушел, или отец выгнал. Но проблема еще в том, что раньше жили в Запорожье, а сейчас переехали в Киев. Видимо, его никто не ищет. Хотя неизвестно точно. Очевидно, что он в тяжелейшем психологическом состоянии. До сих пор не принял и не осмыслил смерть матери. Обида на отца. Устроился раздавать листовки - но это копейки. Думаю, ему необходима! поддержка. Страшно, в таком состоянии человек может дойти до крайней точки!!!. Где получить консультацию, где отнесутся по человечески. Не оттолкнут его от посторонней помощи?. Явно, нужен специалист. Он еще совсем ребенок!! Подскажите, ради Бога, куда обратиться?...С чего начать?. Как себя вести чтобы он окончательно не закрылся. На контакт еще идет. Заранее благодарю за помощь. С ув. Евгения