Автор Тема: неопределенность  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lara

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Karma: +5/-0
неопределенность
« Ответ #2 : Август 01, 2013, 13:47:05 pm »
Аида, здравствуйте! Извините за задержку с ответом - был период отпусков и отъездов.
Что же можно было бы ответить вам? То, на что бы я поставила акцент, так это на то же, что и поставили вы. Описав свою ситуацию, вы большую часть отдали описанию беременности. И это, конечно же, не случайно. Ведь это то, что является большим стрессом и переживается далеко не сразу.
Находясь в такой жизненной ситуации, что вы вынуждены полагаться на себя (и зарабатывать, думать о пропитании, и учиться), вынуждает вас не терять много времени на переживание стрессов, а справляться с ними быстро, т.к. и так хлопот хватает. Но наша психика - хотите вы того или нет, требует определенного количества  энергии на переработку подобных переживаний, не смотря ни на что. Возможно произошло с вами то, что вытеснив в бессознательное часть переживаний по поводу прерванной беременности, они возвращаются и напоминают о себе таким образом, что теперь изменилось отношение у вас к вашему парню. Не имея возможности дать выход всем своим агрессивным и болезненным переживаниям, вы действуете аутоагрессивно (направляете агрессию на себя), а именно, якобы охладевая в чувствах к парню и тем самым внося раскол в те отношения, которые для вас, как мне кажется, являются ценными.
Знаете, чувства к партнеру в течение жизни все равно меняются, имея свои спады и подъемы, но всегда самым важным являются трудности, пережитые вами вместе, все это создает историю ваших отношений, что в любом случае делает вас более ценными друг для друга.
Наверное будет легко понять из моего ответа к чему я склоняю вас, и, возможно это не совсем корректно с точки зрения того, что психолог не должен давать советов и оставаться эмоционально нейтральным к ситуации клиентов и т.д. И возможно на это влияет то, что я сама сейчас нахожусь в положении, поэтому сложно было не включиться на ваше обращение к нам. Те чувства, которые у вас были к парню до переломной ситуации, всегда будут показателем искренних чувств к нему и базовыми для дальнейшей совместной жизни, а то как он это пережил и то, что своим поведением старается все сделать, чтобы вы простили его, по-моему заслуживает как минимум внимания, как максимум уважения. Тем более выуже 4 года вместе. Много ли у вас есть по 4 года, особенно с 20 до 24?
Вспоминается диалог из недавно просмотренного фильма, когда маленькая девочка спрашивет у мамы, почему ее подруга развелась с мужем. Мама говорит: "Потому что она не могла быть с ним счастливой." Девочка спрашивает дальше: "Да? И что теперь, когда развелась она счастлива?"
Хочется пожелать вам приятного совместного будущего, оно всегда будет состоять из взлетов и падений, и требовать новых и новых размышлений о взаимоотношениях с партнером. И после свадьбы, как показывает опыт, подобных размышлений не становится меньше, что есть вполне естественным, правда еще добавляются размышления о взаимоотшениях с детьми... :)

Оффлайн Аида

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
неопределенность
« Ответ #1 : Июль 09, 2013, 19:17:25 pm »
Здравствуйте!
..даже не знаю с чего начать.
Я уже 4 года встречаюсь с парнем. За это время было всякое. Первые два года полная идилия; потом начали немного ругаться и все такое но любили и были вместе. Уже будучи студенткой 4го курса, имея огромные планы на жизнь, карьеру, я узнаю что беременна. Были первые недели. Сказала ему. Он в свои 24, тоже занят карьерой был к этому не готов как и я. Тем более, что оба не из богатых семей и как можем так и содержим себя сами! Живем: я в общаге, он на сьемной кв с парнями.
Вообщем, я тоже не горела желанием и не думала завести ребенка, но у меня проснулось материнское чувство и кроме ребенка мне ничего в этой жизни не хотелось. А еще услышав от любимого "надо что то решать.." ... удар!
я ж его возненавидела, кричала, просила.
хочу заметить, что ему было тоже очень плохо. Понимаю, что он исходил из реальных изображений, но.
Все что я кричала, плакала, он был рядом и молчал;
в день когда мы прервали беременность (медикаментозный аборт), я себя чувствовала - никак. И тут я впервые его увидела настоящим... Он тупо рыдал, он ничего не хотел говорить он просто плакал. За 3.5 года никогда НИКОГДА таким я его не видела.
Мы понимали что как после этого можно встречаться и пытались разойтись, много говорили.
все это время что я кричала и плакала, а он молчал - он молился за меня..
..Не виделись месяц. Каждый вечер и ночь я плакала.
Потом мы встретились и решили попробовать. прошло еще 4 месяца заэто время мы ни разу не ссорились (!), он носил меня на руках!!!!!!!!!! потом он меня приревновал и мы поссорились. И что то меня перемкнуло!!!
Мы долго не мирились (я на новой работе + учеба, совсем не было времени даже поспать!, а он же гордый)
ну короче мы начали общаться и он носит меня на руках! Делает все для меня!
И конечно же, жалеет! Понятно что все это никуда не деть.
Сейчас он носит просто пытается все сделать лишь бы я была с ним (мы встречаемся, просто он видит что я уже не так настроена на общее будущее как раньше).

Ищет квартиру что б снимать, и так жаждет съехаться, а я не знаю.. я боюсь постоянно ищу куда мне сбежать. Мне страшно.
Я уже не знаю что я чувствую.. смотрю на других и думаю, а может он бы так не сделал..
короче, я не знаю
Мой парень очень заботится обо мне, хочет свадьбу, хочет обосноватся на одном месте со мной. А у меня одно в голове, почему тогда ты об этом не думал.. почему тогда ты этого боялся.
вот теперь я вижу как он любит, и он сам это понимает и говорит: "раньше были совсем другие чувства, любовь но не такая"
я понимаю смысл слов..
и чувствую это на себе
Но вот я не знаю что чувствую я! И хочу ли я быть с ним...
Расходится не хочется., очень многое связывает.. но.