Автор Тема: Нежелание жить на фоне неудачной любви  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lara

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Karma: +5/-0
Нежелание жить на фоне неудачной любви
« Ответ #3 : Январь 29, 2013, 10:33:26 am »
Игорь, здравствуйте! Спасибо за обращение в наш центр!
Несколько слов по поводу работы нашей психики. Мы так устроены, что когда очень голодны, то ни о чем, кроме еды не можем думать. Когда голодны психически, то мир суживается до восприятия лишь одного, самого главного и единственного человека, на которого мы успешно возлагаем весь смысл нашей жизни. И нам тогда кажется, что в жизни нет ничего более прекрасного.
Также у нас есть психологические защиты, которые помогают нам справляться с невыносимыми переживаниями. Вот они у вас сработали и облегчили вам жизнь, но вместо этого, к сожалению, опять апатия. Но дело в том, что если у человека много подобных переживаний и они все время вытесняются с помощью защит, то там, в бессознательном (место, куда вытесняются переживания), в конце концов становится мало места. Тогда мы реагируем апатией, депрессией, психосоматичсекими переживаниями и т.д. Чтобы такого не происходило, то конечно здорово было бы разгрузить свою психику от той тяжести, которая там насобиралась. Поэтому было бы неплохо для вас, если б вы нашли возможность очно встретиться со специалистом индивидуально или в группе, как вам больше по душе.
А по поводу упрятать в лечебницу - психологам это не нужно, т.к. в большей мере наши интересы представлены так, чтобы меньше людей попадало в лечебницы, а не заполнять их. Да и у вас слишком последовательное, логичное и упорядоченное мышление, чтобы посчитать вас психически нездоровым.
Тем более, что первый шаг вы уже сделали, доверив свои переживания нашему центру, за что вас и благодарим.
Всего вам наилучшего.

Оффлайн Анонимус

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
Нежелание жить на фоне неудачной любви
« Ответ #2 : Январь 28, 2013, 18:42:00 pm »
Спустя два дня, а именно вчера-позавчера, после описываемых событий, меня резко отпустило, я опять чувствую обычную апатию ко всему происходящему, опять нету чувств почти никаких. А ведь еще в пятницу болело сердце и казалось, что это на всю жизнь. У меня такое впечатление, что это был двухнедельный психоз или что то вроде маниакальной фазы при МДП, хотя по продолжительности и непохоже. Я очень запутался. Мне нужно на очную ставку с психологом? Имеет ли психолог право упрятать в лечебницу пациента принудительно? Я не хочу в стационар, мне просто нужен профессионал, который помог бы мне исправить жизнь.
PS: Эта тема может показаться шуткой, но уверяю, мне не смешно :-\

Оффлайн Анонимус

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
Нежелание жить на фоне неудачной любви
« Ответ #1 : Январь 26, 2013, 09:46:02 am »
Добрый день, меня зовут Игорь, мне 25 лет. Начну с начала, всегда был интровертным парнем не видящим смысла в социальных играх и борьбе за статус. В связи с чем в школе постоянно шпыняли и насмехались. На фоне этого никогда не чувствовал себя нужным и своей семье, пару раз в неделю получал тумаков от родителей, причем все это на фоне тотальной гиперопеки и нежелания признать меня самостоятельным. Все это развило большой комплекс неполноценности и недоверия к людям вообще. В свои 25 - нецелованный девственник, с девушками общение не развиваю и не поддерживаю, боюсь что ли. При этом, по словам некоторых девушек - довольно симпатичен, по словам большинства знакомых - умен и интересен, две девушки даже сами признавались в любви, но я, как всегда, ловил ступор и так ничего дальше и не развивалось. С 15 лет нету желания жить, с 19 лет употребляю марихуану и пиво, последние два года - ежедневно, в общем - саморазрушаюсь как хочу, так как просто убить себя силы воли тоже нету. Естественно, вещества убили гормональный фон и, наверное, развили некоторые психические болезни. С месяц назад по уши влюбился в сотрудницу, знаю её с весны 2012 и постепенно узнавая её все ближе и ближе влюбился так, как еще не влюблялся до этого. Настолько, что даже переборол себя и сам пригласил её на свидание. Она сказала, что у неё есть парень и что мне пока не светит ничего. Ну, ничего, подумал я, нужно меняться и доказать ей не словом, а делом, что я лучше её парня. Жизнь немножко похорошела, бросил все наркотики, начал заниматься спортом. Но вот неделю назад узнал, что она уходит на другую работу. После этого чувствую уже даже не психологическую, а психосоматическую, физическую боль внутри, сердце болит, а внутренности выедает невыразимая тоска. Жизнь умерла так и не успев начаться. Я так долго не выдержу, я не могу убить себя, но зачем жить дальше я не вижу. В бога не верю, вижу мир как есть и вижу, что смысла в жизни нету и никогда не будет. Как перестать зацикливаться? Как хоть раз в жизни почувствовать счастье и ощутить, что ты кому то нужен? На знакомство с другими девушками не тянет абсолютно, пока что нужна только она, не могу просто взять и начать отношения с незнакомым человеком, нужно длительное время, чтобы узнать и полюбить человека. Дайте ответ, мне хоть что нибудь поможет?
« Последнее редактирование: Январь 26, 2013, 09:48:36 am от Анонимус »