Автор Тема: Возраст, любовь и др.  (Прочитано 1457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lara

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Karma: +5/-0
Возраст, любовь и др.
« Ответ #2 : Январь 16, 2013, 19:21:30 pm »
Здраствуйте, Елена! Спасибо, что обратились к нам. У вас хорощий запрос - порассуждать с вами. Хороший в том смысле, что вы не расположены перекладывать на другого слишком много и с другой стороны не слишком самонадеянны, чтобы со всем справляться лишь самой. Ну, попробую помыслить в ключе ваших трудностей.
И так, вам 56, у вас повзрослели дети, муж, с которым вы как-то мирились-свыклись-притерлись, вы вышли на пенсию и у вас много времени. При таком раскладе вы вдруг, в глубине души понимаете, что у вас есть все шансы стать одинокой. Плюс-минус на рубеже этого старого-нового, т.е. 3 года назад у вас появляются навязчивые раздумья о нем. Что это? Тоска? Что-то уходит, а отпускать не хочется? Хочется вернуться куда-то, чтобы допить недопитое? Время уходит, а его хочется остановить?
Уже не помню кто из известных авторов написал о том, что, главный вопрос воспитания состоит в умении отпускать. Это не просто. Когда мы кого-то отпускаем - неизбежно образуется пустота, которую необходимо заполнять чем-то другим. Сначала мы рожаем (отпускаем от тела), потом отлучаем от груди, потом малыши делают первые шаги, потом садик, школа и т.д. Если отпускать не хочется, то мы можем находить себе множество заменителей привязанностей, вместо того, чтобы отпускать. Таким образом мы защищаемся от пустоты, которую нужно заполнять, да и рядом всегда что-то (еда, если речь о переедании, алкоголь, если речь о выпивании) или кто-то есть? Ура? Спаслась от пустоты? Убежала? Получилось? Да врядли. Она все-равно возникает, только с неожиданной стороны. Где она? Между вами и мужем скорее всего. Если не заполнить эту пустоту, мысли о другом никуда не денутся.
Психика наша сложная, но очень мудрая. Она всегда находит балланс, только если пускать происходящее на самотек, то она и регулирует нашу жизнь как сумеет.
Не знаю по душе ли вам такие размышления, но это то, о чем навеяло ваше письмо. Я могла бы сделать выводы, но кажется, что вы с этим справитесь сами.
Надеюсь, что вы сумеете прислушаться к себе, а не к своему влечению. Ваше влечение - это не вы!
С наилучшими пожеланиями специалисты Ценрта "Проводник".

Оффлайн Елена

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
Возраст, любовь и др.
« Ответ #1 : Январь 11, 2013, 21:19:05 pm »
Здравствуйте, уважаемые! Не знаю, здесь ли надо начинать?????!
 Мне 56. У меня в общем всё в жизни окей (по-среднему), без коллизий. Порядочный, понимающий,уважающий супруг, дочка, зять, внучка 5 лет, сын.  Но... всё свалилось на мою душу в одночасье. 3 года назад меня нашёл (через Одн.ру) мой одношкольник, моя первая любовь. Он живёт в Питере, я - в Киеве. 2-3раза в год нам удаётся встречаться (в Питере или в городе нашей юности). Теперь вот уже 3 года мне нет покоя, я не могу и минуты не думать о нём. Я просыпаюсь с мыслями о нём, засыпаю так же. Бесконечное блуждание по  соцсайтам в поисках хоть какого-то общения с НИМ (но ведь общаюсь с ним постоянно, только мне всё время хочется больше). Он живёт с нелюбимой женой, но никогда её не оставит (его детская безотцовщина воспитала в нём подчинение семейственности). Я живу с мужем, которого тоже не оставлю. Собственно, об этом в наших отношениях и речи нет. ОН  - из дамских угодников.Много женщин в разных уголках страны!). Может, при другом его поведении по жизни у нас бы и не сложились взрослые отношения. Но ко мне относится красиво! Каждая встреча отмечена ОРХИДЕЕЙ, подарками, посещением инд. сауны. В ресторанах наши бесконечные интимные разговоры, воспоминания,танцы с бесконечными поцелуями.
   Я недавно уж на пенсии. Много своб. времени. Сыночек 20 лет полгода назад уехал в Америку искать жизн пути. У мужа полное жизненное разочарование в своих успехах, тем более перспективах (это при том, что он очень достойный, честный . умный человек и специалист, но... он не ВОЛК!- слишком скромен).
   В общем, я даже не знаю, как сформировать тему-смысл своего обращения к психологу, но мне очень тяжело, грустно, бессмысленно, тоскливо. С ума схожу от постоянных мыслей о любимом из детства, от грусти расставания с сыном, о безперспективности дальнейшего существования (денег красиво жить в общем нету, заняться нечем)   . КАК бы не спиться!!!!!!!!!!!( а алкоголь помогает отвлечься...)
   Может, для начала получу от вас хоть какие-то размышления о насущном для меня??...